This Is a Story About a Girl Meets Friends. But You Should Know Upfront, This Is Not a Love Story.

Sunday, 27 December 2009


“…I count the steps the distance to. The time when it was me and you is so far gone. Another face another friend. Another place another end but I'll hang on…”
-Best Days, Graham Colton

Well it is precisely right for us when we lose someone then we will know how much we care for them. When I was arrived in Jakarta and spent my last two years in one of an elementary school here, I met a girl named Gharini Abhirama. I forgot how we met each other at school but one thing that I always remember about, it took a lot of struggles for us to make friends. Now, after we have been separated for years, I know that I have to lose her in another year, and more.

Yea, I was a smart but also a bad one at my previous elementary school before. So the arrogance led me to be a fucking picky friend. No wonder, I was a little Brainy Bobby who liked to bully a new comer in class and persuade my friends to be bad at her. But considering of my rank at school, my friends bent down at me (evilsmirk). But still, it did not bordered me to have a lot of friends, because since I was a child, I only have one or two best friends but I tried to not be depended on them, so I could socialize with others. Believe it or not, in those ages, I already had a qualification of friends. At school, I have friends for joking and mocking each other every time we had a time break (the Willy & William Twins), a friend but enemy inside because we competed each other to reach the best rank (Faris), a friend that surely friend because she was the one who made me change and always warned me to be a good friend (Alviola), and et cetera.

In case the moving of my family at that time to follow my father in the capital city here, I had to leave all those friends and to adapt to the new environment, not only to study but also to make friends. So, I learned to be a good girl.

Then I met some new neighbor friends who were also my friends at school. We played together when the holidays came, we got to school everyday together, we went to canteen together, sat on the nearby chairs at class, watched Amigos X Siempre after school until we had the same group name as the movie with the boys, got to the mosque to Tarawih or Shubuh pray when the Ramadhan came, played fireworks and had a barbeque time together to celebrate the new year’s eve, all the things that could be done together. I felt like I was accepted, cared, and for some reasons I felt like I was in a comfort zone where I always could find what I wanted. And in the end, I realized it could be the things that I always wanted, but it was not I needed to be somehow.

The thing is, I need the challenging one.

Perhaps it could be called a karma or something like that, because of my bad attitude at the previous elementary school, so at the new elementary school, when I already found my friends, I could not separate myself with them, I was being depended on them. Maybe I was not a person that being bullied, but I could feel how hurt was that thing by learned how to be an empathy one.

Then, there was Gharini Abhirama, yea, the one who could be a person to share everything about, to hear anything what she talked about, to learn something bad then made us good, and all the things that I could improvise myself. We could not be together firstly, because we were on a “different track”. But it was not a problem for us because at that time, what I looked for was happiness, and happiness was not always brought by the togetherness. If you’re unhappy, isn’t it right for you to not have yourself stayed? So I cracked out, even though there will always good or bad impacts every time you make a decision. But as I decided, I took the risks and I paid the consequences.

Day by day, I did an “affair” (ha ha ha) with Gharin. The disgusting one, we had one book which I can still remember the color of this book, black-greenly, and this book could be the place for us to write everything. In a day that book lived at my house, I wrote at night. And in the tomorrow morning, I gave the book to her and that book lived at her house, she wrote something, on and on. One day when I and Gharin were in the nostalgic time, we just laughed at loud about it and thought how freak we were in a childhood time.

I have one belief that every secret will always be cracked whether by the third party or by itself one day. It happened with this “affair” between me and Gharin ha ha. So my used to be friends could not accept the fact that I was out of their controls at that time. But I had learned to say “No” anyway, and tried to explain to them that it was not the kind of way they were begging to me, there were another way of being respect to others though. With all our children’s tears, they freed me. It felt like so somos-libres! I had found what I needed though, a challenging happiness. I could be friends and did something crazy with others like Dean, Gita, Anjani, Lulu, Vita, and all people at school included how to learn about that elementary lovebird stuffs ha ha ha. The point is, it is nice of being crazy and bad with people you trust because at the end you know that you will learn something good and you do not have to understand about their personalities earlier then plan something to make it deal with it, just let it flow, because you can not know the person without being natural with them, moreover in the short time, so let’s chill and I like a quote from Mas Aghi Narottama, “Do not take too serious in life, nobody gets out alive anyway.” So I might probably say that find something challenging.

This is dedicated to you who considered yourself as a friend:
Gharin ever told me in that book, that she did not want to be at the same junior high school with us, this statement was not about loving or not loving, living in egoism or giving a treat, but this was about letting others to learn different things in this world, to understand about expanding dreams and the differences inside of world, the good and bad friends, the things that will lead you to come back home. So raise your dream where in the place you study now, Ghar. Then come back and make your home better.

For your information, when I made it, my eyes opened. Previously, I have one belief that it is a bull when someone says; loving is not always has to own each other. For some reasons I could not believe that because of my experiences in this freaking love thing. I thought that I could not love someone without make him mine, anyway, now I still fall in love with him even though he’s not mine (: After all, it is just a matter of time, someday you will accept the fact that it is right, I do not know how to explain, but I feel it now. There’s someone says “Being realized is easy, the important is how we can accept it.”

Whether it has been glued for a long time or not, but know what, I already accept it.

Read more...

Characters

Sunday, 20 December 2009

Read more...

Aksara Records Tutup!

Friday, 18 December 2009

Dikutip dari rollingstone.co.id


Kabar duka datang bagi mereka para penggemar musik-musik bagus dalam negeri. Label rekaman independen terkemuka asal Jakarta, Aksara Records, yang selama ini menjadi rumah bagi band-band andal seperti Efek Rumah Kaca, White Shoes & The Couples Company, The Brandals hingga SORE mulai akhir tahun 2009 ini akan resmi ditutup oleh pemiliknya.

Selama enam tahun beroperasi, Aksara Records hingga kini telah merilis sebanyak 32 album milik artis indie lokal dan internasional.

“Owner sudah menyatakan tidak akan melanjutkan lagi terjun di bisnis ini,” ujar Aldo Sianturi, managing director Aksara Records, via telepon.

Menurut Aldo, sejak awal 2009 Aksara Records sebenarnya sudah bangkrut dan ketika ia dipercaya untuk mengambil alih kendali bisnis di sana pada pertengahan tahun ini kondisinya sudah tidak dapat diselamatkan lagi.

Aldo menjelaskan seluruh urusan administrasi, royalti dan kontrak rekaman yang berhubungan dengan artis akan diselesaikan secara internal sedangkan hak kepemilikan master album rekaman akan diberikan kepada artis-artis yang berada di bawah roster Aksara Records.

Ketika Rolling Stone coba mengonfirmasi kabar tutupnya indie label bergengsi ini kepada Hanin Sidharta, salah seorang pemilik Aksara Records, ia tidak mengangkat ponselnya dan hanya mengirimkan pesan kalau ia tengah berada di Tokyo, Jepang. “No comments until further notice, Pak,” begitu tulisnya via sms.

Aksara Records yang didirikan Hanin Sidharta dan David Tarigan sejak tahun 2004 merupakan salah satu cabang bisnis yang dimiliki oleh Aksara Bookstores, salah satu chainstore buku terkemuka di ibukota. Rilisan mereka rata-rata fokus pada genre musik eklektik seperti indie pop, electropop, indie rock, jazz hingga triphop.

Rilisan pertama Aksara Records adalah CD kompilasi JKT:SKRG (2004) yang berisi 12 band indie lokal yang dikemudian hari sangat dikenal namanya di seluruh penjuru tanahair. Mereka adalah C’mon Lennon, SORE, The Brandals, The Upstairs, Seringai, The Adams, Zeke & The Popo, Teenage Death Star, Sajama Cut.

Sementara rilisan terakhir Aksara Records adalah album kedua Efek Rumah Kaca bertitel Kamar Gelap yang telah beredar sejak Desember 2008 lalu. Praktis sepanjang tahun 2009 ini tak ada satu pun rilisan lokal yang diluncurkan oleh Aksara Records.

Selain merilis katalog musik milik artis lokal, Aksara Records juga sempat merilis album-album milik artis-artis indie internasional di antaranya Arctic Monkeys, M.I.A.,Vampire Weekend, Thom Yorke, Basement Jaxx, Club 8 hingga The Whitest Boy Alive.

Aksara Records bahkan juga sempat merilis pula album soundtrack dari beberapa film blockbuster Indonesia seperti Janji Joni, Berbagi Suami dan Quickie Express.

Walau Aksara Records berhenti beroperasi namun sebagian karyawan indie label ini telah sepakat untuk meneruskan perjuangan mereka dengan membentuk sebuah label rekaman baru bernama Raksasa Records.

“Ini adalah sebuah label baru yang otomatis akan memiliki cerita baru nantinya. Tidak ada hubungannya sama sekali dengan Aksara Records,” tegas Aldo.

Aldo Sianturi, David Tarigan dan Dono Firman akan memulai operasional label rekaman baru mereka dengan merilis album terbaru milik White Shoes & The Couples Company pada Februari 2010.

“Hingga kini artis yang telah bergabung dengan Raksasa Records adalah White Shoes & The Couples Company dan SORE,” jelas Aldo yang akan memegang posisi yang sama dengan yang dijabatnya kini di Aksara Records.

Read more...

Any suggestion?

Wednesday, 18 November 2009

Read more...

Friday The 13th: I can do nothing but it's alright because I know you're great

Friday, 13 November 2009

Read more...

Life is getting crazier anyway.

Tuesday, 10 November 2009

"Gue lebih ingin ngadopsi anak ketimbang melahirkan anak."

Hahaha, sontak Ai kaget ketika gue mengutarakan hal itu di tengah-tengah sesi curhat pas Citta, gue, dan Meisha menginap di rumahnya setelah lelah menggerayangi rumah Lia tengah malam untuk memberinya surprise ulang tahun tiga minggu yang lalu.

Well, gue punya alasan juga untuk berkata seperti itu. Bukan karena tidak ingin memperbaiki keturunan atau pun menjaga titipan akan apa yang diberikan oleh Tuhan, tetapi lebih kepada kritisisasi dan kesadaran dalam menanggapi situasi dan kondisi terkini. Cukup ironis apabila nanti di saat gue melahirkan, gue harus menyadari bahwa anak gue tersebut harus menghadapi dunia dengan lebih sangat-teramat tegar ketimbang ibu, nenek, dan buyut-buyutnya. Ibaratnya buyut-buyut diuji dengan kehidupan feodalisme kerajaan, nenek dengan kehidupan kolonialisme penjajahan, ibu dengan kehidupan reformisme kenegaraan, anak dengan kehidupan globalisme besar-besaran, cucu dengan kehidupan yang-yah-kita-lihat-saja-nanti (makin ngawur, udah ngga tau lagi istilah apa yang bagus).

Terkadang pulang kuliah di jalan gue suka mikir sambil melihat kosong ke arah samping kanan (lebay), orang-orang di jalur jalan sebelah ngga stres apa yah harus berhadapan dengan kemacetan dua kali sehari tiap berangkat kerja sama pulang kerja? Plus sekali pergi dan keluar kantor kalo makan siangnya di luar. Deg-degan takut ada yang nyenggal-nyenggol, pas kesenggol dikit langsung bermain dan menyipitkan mata ke orang yang nyenggol, atau bahkan mengeluarkan berbagai macam sumpah serapah dan makian. Begitu gue sampe rumah, orang-orang ngga pening kepala apa yah harus mendengarkan berita buruk setiap harinya di sebagian besar headline berita yang muncul tiap pagi, siang, dan petang, atau bahkan beberapa stasiun TV yang menyiarkan itu berulang-ulang tiap jam? Kasihan bokap gue, beliau mengalami hal itu saat ini. Pergi macet pulang macet begitu sampe rumah di TV beritanya bikin pening kepala.

Ketika bikin ini, kepala gue pusing. Sungguh. Tadinya gue mau ngerangkum tugas Mikroekonomi yang empat chapter itu, tapi gara-gara emak gua nyetel TV kenceng banget sampe pintu kamar gue tutup dengan galaknya terus gue idupin CD kenceng-kenceng saking puyeng sama omongan pembawa acara berita, ehh ujung-ujungnya gue keluar kamar juga terus duduk melongo depan TV sambil mengernyitkan dahi. -____-'

Sejujurnya gue tidak ingin membahas duduk permasalahannya karena pun pengetahuan gue akan dunia kehukuman tidak sebanding besar akan orang-orang itu. Tetapi bukan berarti tidak ingin mengikuti perkembangan, hanya saja keberpihakan di sini lebih kepada sisi manusiawi akan sebuah kebenaran (kok tiba-tiba gua jijik sama diri sendiri). Iya, gue entah kenapa tidak memperdulikan kasusnya lebih dalam, dahulu gue peduli ketika masih bisa dicerna sama otak, tetapi ketika udah mulai muncul pemeran pendukung baru macam Kabareskrim Susno yang akibat keceplosan tertangkap media jadi dihujat habis-habisan, Ong Yuliana, Ary Mulyadi, Ade Rahardja, bahkan Julianto yang hingga kini alis tebal terangkat serta mata sipitnya tidak kelihatan pun sudah membuat gue semakin mual-mual. Sama akan ketidaktertarikkan gue akan serial TV macam Heroes, Gossip Girl, Friends, Beverly Hills 90210, atau bahkan serial drama Korea yang membanjiri kehidupan para muda-mudi remaja pada umumnya. Intinya kayak produser sinetron, semakin diperbanyak episodenya, semakin banyak penontonnya pengen melihat bagaimana akhir cerita.

Gue sebelumnya pernah mengikuti update-an Facebook seorang aktivis muda pejuang nasionalisme yang hingga sekarang masih berkiprah dan yang waktu itu sempat hadir di kampus, tapi akhirnya harus gue remove friends karena gue merasa terganggu dengan status-statusnya yang penuh dengan kritikan terhadap pemerintah yang sebagian besar destruktif. Maka dari itu maaf Pak, saya hapus. Gue rasa media massa saat ini menjadi orang ketiga yang memiliki peran penting sebagai pemeran pendukung terbaik, karena berhasil mengantarkan penontonnya masuk ke dalam era di mana mereka bisa melihat dan menilai langsung. Dan bahkan membuat gue berpikir bahwa mereka pun telah dijadikan alat. Semakin ironis ketika gue menonton berita di TV ada sekelompok anak SD di Jawa Tengah yang melempar-lemparkan mainan buaya ke lantai dan menginjak-injaknya. Dan baru saja beberapa menit yang lalu, ada iklan layanan masyarakat mengenai penyiaran yang dibintangi oleh Kak Seto untuk menghimbau orangtua agar membimbing anaknya dalam memilih tayangan televisi. Phew.

Pada dasarnya gue tidak ingin membuat diri ini menjadi apatis hingga antipati, tetapi memang benar krisis kepercayaan saat ini menjadi masalah utama di dalam diri manusia. Bagaimana tidak, munculnya hoax-hoax yang terkadang hanya digunakan sebagai lelucon bagi para Kaskus-ers itu bisa membuat orang semakin lama semakin menjadi apatis loh. Apalagi dengan maraknya isu-isu yang dijadikan sebagai konspirasi di balik konspirasi dari pihak-pihak tertentu. Ibaratnya lo cuma bisa diam di dalam rumah karena ketika lo keluar, lo ngga tahu harus berpegang atau percaya dengan siapa atau apa.

Walaupun sedih untuk menyetujui kata-kata Pak Faisal Basri tadi bahwa beliau percaya, Kapolri dan Jaksa Agung adalah orang-orang yang baik, namun mereka harus mundur. Jujur ini sama sedihnya dengan ketika gue melihat adegan Alm. Presiden Soeharto membacakan secarik kertas di depan mikrofon pada hari terakhir dirinya menjabat sebagai presiden, gue sedih ketika ada orang yang berkorban akibat perlakuan konco-konco atau bawahannya yang tidak baik. Walaupun kesalahan itu menjadi sebagian dari kesalahan si pemimpin karena tidak berhasil menjaga perilaku anak buahnya dengan baik.

Berhubung gue tidak ingin memprovokasi orang walaupun itu memang benar bahwa jangan mudah percaya dengan apa yang dikatakan orang lain, haha, lebih baik kita sudahi saja pembahasan ini. Hal yang ingin ditekankan hanyalah sebuah keinginan dari dalam diri ini untuk bisa merasakan hidup yang jujur, adil, dan damai di mana hal tersebut memang sulit untuk dijangkau oleh negeri yang penuh bedebah ini seperti kata Adhie Massardi. Yang kalo di dalam Statistika itu ada Type I Error dan Type II Error-nya, di mana yang benar disalahkan dan yang salah dibenarkan. Hoek, gue semakin mual.

Udahlah woy please udahan, kami haus akan berita gembira di TV. Life is getting crazier anyway, dunia udah mau kiamat woy.

Read more...

Can't see it, but can feel it

Tuesday, 6 October 2009

"Love is always patient and kind. It is never jealous. Love is never boastful or conceted. It is never rude or selfish. It does not take pleasure in other peoples sins, but delights in the truth. It is always ready to excuse, to trust, to hope, and to eudure whatever comes."

Landon: Jamie, I'm trying here, OK? Maybe... maybe I miss spending time with you. Maybe you inspire me.
Jamie: Sounds like bull.
Landon: Which part?
Jamie: All of it.
Landon: Well it's not!
Jamie: Prove it.

Jamie: [after she and Landon keep switching the radio station] Forty-two.
Landon: "Forty-two", what do you-what do you mean "forty-two"?
Jamie: Forty-two is "Befriend somebody I don't like". It's a to-do list I have.
Landon: What, like getting a new personality?
Jamie: Spend a year in the Peace Corps, make a medical discovery...
Landon: That's ambitious.
Jamie: ...Be in two places at once, get a tattoo.
Landon: What's number one?
Jamie: I'd tell you, but then I'd have to kill you.

Jamie: You’re acting like a crazy person, what's going on?
Landon: Right now, you're straddling the state line.
Jamie: OK...
Landon: You're in two places at once.

Landon: So, what's your number one?
Jamie: To marry in the church my mother grew up. It's where my parents were married.

Read more...

Pearl Jam and Alice In Chains

Wednesday, 23 September 2009

Read more...

There are too many things in my head

Sedikit pelarian sejenak untuk menulis di blog malam ini karena ngga cuma gue yang capek, ini laptop juga kayaknya udah mulai minta diganti(haha), saking capeknya jadi suka ngehang ketika Tweetdeck, Plurk, dan microblogging site lainnya mulai bekerja rodi. Pertanda, sebelumnya gue browsing tentang tingkatan intel prosesor komputer, dan gue baru menyadari kalo Celeron kurang satu tingkat di bawah Pentium 4 dan Centrino itu bukan nama tingkatan intel prosesor komputer. Silahkan cari semua infonya di internet, ini benar-benar media revolution seperti video Prometeus yang gue dapet link-nya dari temen gue Agni, beberapa hari lalu. Ramalan dan kenyataan yang terjadi selama ini dan yang akan terjadi di masa depan, bahwa ngga akan ada lagi yang namanya analog. Semua serba digital. Bahwa segala sesuatunya akan hadir secara instan, tanpa proses. Canggih, tapi mengerikan.

Kayaknya agak susah dimengerti ya bahasa gue di atas, maklum, lagi on fire banget parah pengen cerita.

Seperti tajuk malam ini(hari ini tepatnya) yang sangat on fire parah. Benar-benar bukan NATO, tapi ATAY (After Talk Action Yes). Kalau dahulu kepanjangannya NATO adalah No Action Talk Only, beberapa waktu yang lalu gue mendapati Mas Aldo menyebutkan bahwa NATO adalah No Action Tweet Only, sebutan untuk orang-orang yang keranjingan menulis status di sebuah situs microblogging yang dengan tanpa sadar duduk seharian di depan laptop atau jari mengetik dengan lancarnya di Blackberry hingga tanpa sadar melupakan kehidupan nyatanya(RealLife) di dunia yang harus dikerjakan. Pertanda lagi, SecondLife. Tahu permainan itu? Semakin mengerikan ya dunia di masa depan.

Iya, lagi pada heboh soal Joko Anwar bertelanjang busana di Circle K. Ngga ingin menyebarkan info, silahkan cari di internet, sudah beredar kok fotonya, bahkan video behind the scenenya sedang di-upload di Youtube.

Sampai-sampai Twitter-nya Johnny Depp bertanya-tanya;
RT @JohnnyDepp: who the hell is jokoanwar? what's hot about him?Im gonna naked&walking around times square tomorrow,

Dan bahkan setelah fotonya tersebar pun, seorang teman gue yang gue sensor namanya menge-nudge gue di MSN;
A**** says:
Mayangg
Kirimin gue picnya joko anwar dongg
Dari tadi gue buka2 ga bisa nihh
Hehheeee


Dan Lia pun ikutan;
lia says:
udah liat fotonya blm may?
Mayango says:
udah2
lia says:
itu beneran ga ya?
parah tweetdeck gue bunyi mulu
RT an orang2


Ada apa dengan orang-orang? Orang Indonesia tepatnya. Semacam guilty pleasure juga buat gue, karena gue ikutan juga parahnya. Inikah hiburan dan cara pemuasan diri kita akan hasrat sebuah keeksistansian di dunia masa kini. Agak lebay sih omongan gue barusan, tapi intinya itu. Agak menohok juga gue ketika melihat Re-tweets dari Goodnight Electric yang didapat dari @senirupa;

Kwikwikwikwi RT @senirupa: Gila nih masa kita nonton twitter sih. Who would have guessed TV getting killed by twitter.

RT@senirupa Everyone who followed @jokoanwar today, we here in Indonesia are now abandoning TV and watching twitter instead. Its more fun!

Mas Gepeng, manajernya Goodnight Electric pernah bilang ke gue;
"Lo kalo mau naro video klip ke TVGE juga bisa." TVGE itu semacam akun buatan Goodnight di Youtube yang isinya muterin video-video klip lagu.

Meeeeeeeen, benar-benar pertanda! Gue udah seringkali dibilangin untuk belajar mengenai media TV mulai dari sekarang, karena benar-benar semua itu akan berubah layaknya ketika dahulu kala TV monokrom berubah menjadi TV berwarna. Gue udah beberapa minggu ini mengumpulkan info dan berita tentang revolusi media TV melalui media internet(lagi) semenjak dihimbau untuk melakukan itu dan bertemu dengan orang yang terjun di dalamnya langsung, waktu itu gue, Agni, dan Mas Aldo meeting sampe jam setengah 1 malem sama manajernya JakTV yang menjelaskan dari A-Z kenapa sekarang muncul TV-TV lokal dan bagaimana akhir tahun ini akan dimulai transisi dari TV analog ke digital. Dan meeting itu benar-benar ngegantung karena udah ngga enak sama penjaga restorannya, udah diliatin dan pelayannya nungguin semua. Benar-benar pertanda bahwa gue harus belajar lebih banyak mengenai ini semua. Kayaknya gue lebih cocok jadi anak broadcasting ketimbang ekonomi (kembali meragukan).

Jadi, kata-katanya Mas Aldo yang selalu diucapin kalo lagi sharing, masa depan itu ngga bisa dikarang, tapi bisa dipersiapkan.

Tapi satu hal yang hingga sekarang membuat gue agak berhati-hati dalam menjalani apapun, yaitu untuk tidak mudah percaya dengan orang lain dan apapun. Karena media, informasi, dan berita di dunia ini tuh sekarang mengerikan, salah satu contohnya tweet-nya Johnny Depp tadi (lol). Cukup menyedihkan ketika gue, anak-anak generasi sekarang dan masa depan harus berteman dengan itu semua.

Read more...

I didn't even do anything, it's just not true

Thursday, 10 September 2009



I wish I could say, I have the reason but I don't have any reason to tell or angry with you. Because it's just based on my feeling and it sounds unlogic when it comes to be shared. I am the one who is very sensitive. All I want from you is only one, the thing is, you can say what you want to say or you like to say, but it's hard for me to accept that when it belongs to myself, my life, and my sense of honour. Maybe you didn't mean to me, but they did. So please, keep your mouth off of forcing them to think wilder about me, it's just not true and it's so irritating. I want my non-chalant side appears but it looks hard for now. Let me free, thank you.

Read more...

When the Voice Within Talks

Thursday, 3 September 2009

Produktivitas gue menurun. Kalo kata seorang teman di kala senang dan susah, Lia, barangkali gue lagi jenuh dan capek aja, jadi butuh refreshing. Refreshing bagi gue adalah bisa berada di rumah sambil nonton tv, baca buku, bikin makanan, atau makan.

Gue seneng deh kalo sewaktu-waktu bisa invincible. Cuma memerhatikan bagaimana orang lain bersikap dan lalu-lalang tanpa harus merasa bersalah. Karena gue suka merasa tidak nyaman ketika terlalu diperhatikan. Itulah sebabnya gue lebih cocok mengerjakan sesuatu yang terletak di belakang layar.

You care in your way. Begitu kata salah satu teman meskipun banyak yang bilang gue terlalu cuek. Nggak apa-apa, terkadang gue puas karena menjadi orang yang cuek, tidak perlu membesar-besarkan yang kecil dan mengecil-ngecilkan yang besar. Yang negatif itu memang ada gunanya jika dilakukan pada saat yang tepat.

Cuek dan sensitif itu bertolak belakang. Tapi gue senang ketika kepekaan atau rasa sensitif gue muncul yang pada akhirnya memberikan suatu pertanda. Sign itu akan hadir kalau kita peka dan tidak terpaksa atau dipaksa. Karena jika dia sudah datang dengan sendirinya, kita bakal terpana.

Satu-satunya cara untuk menghindari agar tidak menjadi bagian dari sebuah keeksklusivitasan adalah, berteman dengan siapa saja. Dari situlah gue belajar memahami, menerima, atau bahkan menilai orang lain.

Ada yang bilang, "Bertemanlah dengan musuhmu, dengan begitu kau akan tahu kelemahannya." Punya musuh atau ngga, bukan menjadi suatu halangan bagi gue, selama tidak mengganggu kehidupan dan gue pun tidak melakukan sesuatu yang dirisaukan, kenapa harus ribet.

Kalo harus disuruh merancang rencana, itu bukan core-competence gue tampaknya. Gue lebih memilih untuk menjadi algojo yang hidup dalam kespontanan. Karena gue harus berhati-hati, apa yang gue rencanakan sering tidak berhasil. Jadi, bersiap-siaplah dengan sesuatu yang tidak terduga sebelumnya.

Pilih salah satu, love what you do atau do what you love. Pasti semua jawabannya yang kedua. Tapi kenapa pengimplementasiannya begitu susah ya? Gue sedang memilah itu semua dan mencari cara untuk finish what you have to, then do what you like to.

Gue sudah pernah ngomong sebelumnya jauh-jauh hari. Tiga negara yang gue kagumi setelah negara gue sendiri, India, Yunani, dan Brazil. Tanpa disadari, beberapa waktu lalu, India datang dan pergi pada akhirnya. Sekarang, Yunani datang dan abang gue akan pergi. Tinggal satu lagi, berhati-hatilah dengan perkataan yang dikeluarkan dari mulut.

Sudah hampir tiga tahun dan bosan dengan alasan "malas" ketika orang-orang menanyakan kenapa masih sendiri? Alasan gue cuma satu sekarang, balas dendam. Terdengar jahat ya, tetapi dengan membuktikan dan membuat orang menyesal suatu saat nanti karena melakukan hal yang bodoh dengan menyia-nyiakan diri kita sendiri itu ternyata memuaskan (lol). \m/

Bertemu dan berbicara dengan orang-orang yang inspiratif adalah impian. Mau sejahat Hitler atau sebaik Prof. Subroto, mereka semua itu orang yang kharismatik. Bisa membantu kita dalam memahami hidup mana yang baik yang harus diambil atau dibuang, dan mana yang buruk yang harus diambil atau dibuang.

Read more...

Beyond the On Air Music Shows Phenomenon in the TV Today

Saturday, 29 August 2009


Photo Credit: Juli Sarisetiati

Dikutip dari notes facebook Aldo Sianturi, August 29, 2009. 07:34 AM

INDONESIA, Bapak Jaya Suprana & Paulus Pangka, Aksara Records berterima kasih atas segala doa dan dukungan yang diberikan. White Shoes & The Couples Company akan mendapat penghargaan dari MURI (Musium Rekor-Dunia Indonesia) sebagai “Band Indonesia Pertama” yang menjalin kontrak kerjasama dengan merilis debut album dengan perusahaan rekaman di Amerika Serikat.

Rencananya penghargaan ini akan diserahkan secara simbolis oleh MURI bersama Menteri Pendidikan Nasional yaitu Bapak Bambang Sudibyo pada Tanggal 30 Agustus 2009, hari Minggu di Mall of Indonesia, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Melalui momentum ini, kami mengharapkan agar generasi Indie di Indonesia bangkit dari masa lalu dan mengukir prestasi membelah kelesuan Industri Musik dengan karya positif.

Debut album White Shoes & The Couples Company telah dirilis dan didistribusikan oleh Indie Label dari Chicago, Minty Fresh Records sejak bulan Oktober 2007. Album ini mendapat sambutan luar biasa disana. Hal ini ditunjukkan melalui berbagai resensi dari media besar dunia di Amerika Serikat seperti: Billboard, PASTE, SPIN, Esquire, Under The Radar, Pitchfork, Yahoo! Music, Amplifier, Popmatters dan Allmusicguide. Setelah sukses dengan debut album, kembali Minty Fresh mempercayakan EP Skenario Masa Muda untuk didistribusikan juga pada Oktober 2008.

Sebelumnya rilisan album perdana ini White Shoes & The Couples Company juga telah menuai penghargaan dari Allmusicguide sebagai “ The 25 Most Crustwothy Band in 2006”, “The 25 Best Band in Myspace in 2007” oleh Rolling Stone.com dan “The Most Blogworthy Band on The Planet in 2007” oleh Yahoo! Music.

Sementara ini White Shoes & The Couples Company tengah bekerja merekam lagu-lagu terbaru untuk album kedua di studio rekaman Pendulum dan Postcard bersama sound engineer Bung Dono Firman (Personil SORE) dan produser Mr. David Tarigan (A&R Director Aksara Records). Single terbaru yang berjudul “Senja Menggila” telah digilai dimana-mana, namun album penuh ini diusahakan untuk dapat dirilis di tahun 2009 oleh Aksara Records.

Take A Bow,
Aldo Sianturi
Managing Director
Aksara Records
www.twitter.com/aksararecords

Read more...

Well, I don't have any reasons to angry with God (Jamie Sullivan)

Monday, 20 July 2009

Everyday I’ve found myself in an uncertainty which accompany me to keep track of my labyrinth path rather than to obtain what it supposed to be. I may be kind of person who does not always get what I want, trying so hard to get the seasonable dreamland, because of this seasonableness then falling into the lower level which next becomes something unexpected. Who is supposed to be blame on then? My early thoughts even hiding in all of their innocent faces, then correctly stumble by my foot on my own banana peels. I want my anger so much more before I swerve myself to another seasonable distraction which emphasizing me into this again and again unfinished purpose. Though they positives, but they ruin me all the time, and it tortures sometimes. I always searching for people’s suggestions before I decide by myself, it does not mean that I always be bent down on them but at least they help me in consideration. Like it was a month ago,

Ok, so you're accepted in a scholarship from India. That is AWESOME!! Congrats. Hmm.... I dunno, it is rele depends on your decision. I’ve been to India and I know the positives and the negatives about that place. However, if you want my opinion, I would suggest you to stay in Indo. That’s just my opinion, you don’t have to take it. Here's the reason. Since you have grown MOST of your life and spend the education in Indo, it’s better for you not to change anything. And if you do, it will be tough for you. It’s like a brain of a baby, it's easy to teach a language/anything to a baby because it has not grasp anything much. But it is harder to teach a fully grown man because it has already grasp much more things in his brain. Lol, you know what I mean right? Again, it's all up to you.

But I couldn’t agree with him for that time, so I ran until a small group of ideas chosen to ensure me off. Absolutely not from me at all, because I one hundred percents believing that this came down from the deepest soul that Lord sent me into. I have another reason, not from my mother who said no, brother who said depends on my willingness to struggle alone there, sister who said yes, friends which mostly said no, cousin who said 6 to 10 for the departure, academic lecturer who said no, or my newly Indian friend which I tried so hard to find her there. This is the proof that I do not always use the chance which comes to me, the proof that I consider before I execute.

Like Buda and Pest, is this the best it gets? How do I know? Is this the best it gets? How do I know? Pretty much I know that this could be the best but then I have to prove it that yes this will be. I am wondering now, how do I teach myself to be focused on when the number allowed is limited. Is it true that pessimism could be the worst way to shatter on even persistence has been built for a long time? I am properly confined to this curiousness before the blaze suggested to be forced on me. Well, three years more here is probably hard enough rather than three years more there (for a challenge seeker’s mind like I have), but it is more challenging for me if I can get through on this. The question is, if this longing is beating my heart now, then should I need to pass it away? Fight against un-patiently feeling is really the best way for me to achieve this what-it-supposed-to-be. Even I am not sure of this supposed-to-be. Because yes, I am doing a job right now, and I count the steps that I take to choose it. No matter how much time, sweat, money, and parents’ approval that I tried for this because I am taking serious on it. So how about my supposed-to-be-thing? It is still on my number one life’s priority but honestly until this time, I do not have any plan to design it into somewhat people are commonly expect. I’m not destined to be that expectation (perhaps—for this time).

Read more...

Aksara on Java Rockin'land 2009

Saturday, 11 July 2009

Dear Friend,

Come and see what the all hype is all about on Aksara Cutting Edge Stage at Java Rockin'land 2009 (7,8,9 August 2009 at Carnaval Beach, Ancol).

We have 24 Indie Bands will perform on 3 days: White Shoes & The Couples Company, SORE, The Adams, Denial, Monkey To Millionaire, Goodnight Electric, Sajama Cut, The Sabotage, The Brandals, Efek Rumah Kaca, Dub Youth, The Borstal, Southern Beach Terror and so much more.

They will be playing their meanest riffs, the hardest breakdowns and the best singalongs plus we sell Special Band Merchandises. Its you're loss if you miss out!

You are able to check the complete line-ups, time table and order your ticket on www.javarockingland.com

We will be upset if you don't, so come and lend us some support! We are coming all this way to play for YOU and no one else. See you there!

Thanks,
Mayang Arum Anjar Rizky
TV Promotion Coordinator - Aksara Records

Read more...

Talking with them, and it won't let your eyes wink normally

Friday, 3 July 2009

Prof. Subroto
Aldo Sianturi
David Tarigan.

Read more...

If it is true and will be better that I have to go, I will go

Wednesday, 17 June 2009

Salah satu dari banyak hal yang gue takuti adalah, mengambil keputusan. Yak! Bukan masalah percintaan juga yaa, walaupun memutuskan pernah, diputuskan juga pernah hehe kan curcol deh mulai. Kadang gue mikir, satu-satunya alat doraemon yang paling ingin gue miliki adalah mesin waktu selain pintu ke mana saja dan kantongnya :);) (satu-satunya kok banyak?)

Waktu itu gue pernah baca di blog nya Miss Novi tentang temen gue Gerry Julian yang bilang kalo aja kita bisa minta satu permintaan ke Tuhan dan bakal dijawab eh apa itu gue lupa, pokoknya Gerry bilang dia pengen tahu kapan bokap-nyokapnya meninggal. Setelah ditanya buat apa, dia jawab, supaya dia bisa tahu dan ngerencanain kapan waktu yang tepat buat membahagiakan orangtuanya dia. Ngga heran, he is being the most influencing man for the rest of my friends.

Gue baru belajar mengenai apa yang namanya "trade off" pas gue kuliah sekarang. Dulu gue mengenalnya dengan sebutan "sacrifice". Tapi gue rasa itu kurang cocok, karena segala hal yang kita ingin dapatkan ngga hanya butuh pengorbanan, tapi juga ada banyak hal dan nilai yang ada pada diri kita atau yang semestinya bisa kita miliki tapi harus kita tukar. Loh loh apa sama ya? Hahahaha padahal gue udah mencoba untuk YES YOU ARE RIGHT tapi kok kayaknya JEDENG JEDENG agak rancu ya hehe. Ngga klimaks nih, padahal pengen ditutup dengan kosidahan permainan rebana yang berarti menandakan bahwa kalimat yang membahana pengaruhnya udah diutarakan halaaaah.

Baiklah, gue mencoba untuk kembali serius.
Gue kayak kendaraan bermotor yang ada di persimpangan jalan, terkadang kita butuh menunggu dulu lampu merahnya sampe lampu ijo udah mulai hidup. Terkadang juga kita butuh polisi pengatur lalu lintas supaya ngga terjadi tabrakan. Atau, sempetin beli peta jalan sebentar sama yang dijual abang-abang di perempatan. Semua itu dengan tujuan yang sama, supaya bisa berjalan dengan lancar. Kalo buat orang yang ngga visioner kayak gue, yang penting patokan dan jalannya ngerti dan lancar dulu deh, urusan sampe atau ngga nya ya urusan berikutnya kalo udah sampe di pengkolan manaaaaaa gitu.

Gue pernah trauma dengan apa yang namanya solat istikharah. Astafirughllah alhadzim, sebetulnya ngga jadi trauma yang mendalam karena gue belajar dari itu semua. Tapi ternyata, kali ini gue sangat membutuhkannya. Waktu itu gue mikir, kok kayaknya manusia jahat banget karena inget Tuhan di saat lagi butuh doang, apalagi yang namanya butuh jawaban. Tapi gue memang tidak memungkiri, toh jawaban dari segala jawaban itu memang ada di Tuhan. Cuma ya bukan berarti kita ngga nginget Tuhan di saat kita senang juga. Ya sudahlah, biarkan Dia yang menilai bagaimana sikap kita ke dia.

Gue selalu berdoa supaya gue bisa mengambil keputusan yang terbaik, terbaik ngga hanya buat gue, tapi juga buat orang-orang di sekitar. Doakan ya, amin ya robbal alamin.

Read more...

I feel like I'm an useless-person.......................

Sunday, 7 June 2009

Read more...

Fifteen minutes before I end up this month

Sunday, 31 May 2009

Kalo di lihat dari archives di sebelah, sepertinya bulan ini adalah bulan yang produktif bagi gue buat menulis karena jumlahnya paling banyak di antara bulan yang lain. Dan gue rasa ini adalah tulisan terakhir di bulan ini sebelum bulan-bulan ke depan gue bakal tidak seproduktif kemarin menulis di sini.

Mata gue udah up and down dan kepala gue juga udah kliyengan sebenernya. Tapi ada beberapa hal yang gue pelajari selama beberapa waktu terakhir ini. Dan gue benar-benar ingin membaginya di sini.

Gue udah 17 tahun dan sebentar lagi akan menginjak 18 tahun di mana udah bisa dibilang 17++ dari masa hidup gue selama ini. Dan gue merasa masih belum berkontribusi lebih bagi keluarga khususnya orangtua. Dalam hal ini tidak hanya soal material tapi juga moril walaupun memang yang gue khawatirkan adalah yang pertama. Karena kalau dilihat-lihat, selama 17 tahun gue tidak bisa memberikan apa-apa selain meminta, meminta, dan meminta. Sejujurnya gue malu kalau misalnya lagi nonton bareng di ruang TV trus ada acara yang berisikan tentang segala macam jenis success youth people yang inspiratif. Really, gue benar-benar menohok banget kalo mengalami hal itu. Yang selalu terlintas di pikiran saat itu adalah "Selama ini lo ngapain aja May?".

Gue tidak mengatakan apa yang telah gue alami selama 17 tahun kebelakang khususnya masa di mana gue belajar banyak hal itu tidak berguna bagi gue, ngga-ngga, sama sekali berguna, sangat berguna. Tapi apakah cuma sampe di sini gue doang yang merasakan itu berguna? Gimana dengan orang-orang di sekitar, apa udah ngerasain manfaat dari apa yang telah gue lakukan selama ini? Nah kayak gitu tuh pertanyaan-pertanyaan yang terlintas di otak gue sekarang.

Yah gue cukup memaklumi dengan segala kegiatan yang menyita waktu selama ini, sungguh gue sama sekali ngga menyesalinya karena gue merasa itu adalah bagian dari keinginan gue yang tentunya udah gue pilih dengan pertimbangan yang matang sekaligus gue ingin itu bermanfaat buat ke depannya. Dalam hal ini juga termasuk soal kuliah, bukan berarti yang non-akademis aja. Sama aja dengan kuliah yang selama ini gue habiskan waktunya dari jam 8 sampe jam 4. Cuma, apa gue udah bisa memberikan manfaat atau feedback ke orang-orang di sekitar khususnya orangtua gue setelah gue meminta mereka untuk memberikan gue kesempatan dan segala fasilitas yang udah mereka kasih selama ini? Well, that's the point, yang semakin lama semakin terasa kalo gue ulang-ulang terus. Hahaha.

"Gue harus melakukan sesuatu. Gue harus melakukan sesuatu!". But what? Keinginan itu muncul tapi tidak diikuti dengan jawaban dari apa yang harus gue lakukan. Liat aja dari sisi akademis, gue bukan tipe anak yang pantas untuk dibanggakan karena nilai-nilai yang tinggi. Karena seriously, otak gue tidak memacu gue untuk berorientasi pada nilai walaupun gue tahu itu sangatlah diperlukan. Tapi apa daya, gue hanya berfikir bahwa nilai hanyalah sebuah patokan yang muncul buat gue supaya gue bisa melewatinya. Ya, melewatinya. Terdengar tidak bertujuan hidup memang, tapi ya begitulah gue lebih memilih untuk menjalani segala sesuatu dengan menikmati apa yang gue senangi tanpa harus diatur ini begini itu begitu. Padahal hidup itu kan ngga sebebas yang kita kira, banyak hal yang ngga sejalan sesuai dengan keinginan kita.

Bahkan cita-cita pun masih abstrak melayang ngga tergambarkan di kepala gue walaupun ada beberapa keinginan cuma belum melihat probabilitas kemungkinan akan kepastiannya. Dan bagaimana cara gue untuk meraih itu semua pun belum terencanakan di otak sama sekali.

Kemaren gue ngobrol banyak sama temen-temen gue, dan gue berfikir gilak yah bentar lagi ngga lama kita udah menginjak twenty something. Kalo dibilang terlalu awal bagi gue untuk mengkhawatirkannya di saat sekarang juga ngga, karena sejujurnya gue benar-benar sudah was-was! Apa bisa selama beberapa tahun ini gue merencanakan segala sesuatunya. Dulu pas lagi cerita sama salah seorang teman gue bernama Ai, gue pernah merencanakan hidup gue selama 10 tahun ke depan. Tapi ternyata, segala sesuatu tidak berjalan dengan sesuai apa yang telah direncanakan. Rencana gue gagal? Ya, tapi gue merasa gue mendapatkan hal yang lebih baik, insya Allah. Cuma bagaimana gue beradaptasi supaya apa yang gue dapatkan selama ini bisa mengantarkan gue mencapai rencana yang itu atau dengan membuat rencana yang lain-lah yang sulit.

Ya ampun, terlalu cepatkah bagi gue untuk memikirkan ini? Mungkin sebagian dari kita semua bisa bilang "Ngga papa kok, toh kalo ini bisa membuat kita siap siaga." Atau mungkin sebagian juga bisa bilang "Santailah, masih muda ini. Nikmatin aja hidup lo." Gue mencoba untuk menjalaninya dengan santai, tapi bukan berarti gue berleha-leha dan tidak mempersiapkan segalanya.

Jadi, go ahead and get your dreams.
Terima kasih untuk orang-orang yang selama ini telah menginspirasi gue dalam hal berfikir seperti ini. Karena kalau gue begini terus, kapan gue bisa sadar?

Read more...

The last day of this month for being a homebody; BARA PATTIRADJAWANE I'm here!!! I did it yeahs



Berkat nonton suami gua kemaren masak (Bara Pattiradjawane), gue jd tergiur untuk mencobanya di rumah. Well, hari ini gue benar-benar menghabiskan waktu di rumah, ngga di rumah juga sih tadi sempet nemenin bokap nyokap belanja bulanan. Gilak, gue hari ini berasa anak tunggal! Kakak gue tiga-tiganya ngga ada di rumah hari ini, walhasil nemenin mereka deh ngarrefour. Dan gue sekonyong-konyong langsung merencanakan untuk membuat Roti Bawang! Yeah! Eng ing enggggg........ kalo di plurk ada emoticon (dance) tapi sayang di sini ngga ada.

Huahaha garlic bread biasa sih cuma yaaah gimana ya kalo bikin sendiri kan berasa aja gitu nikmatnya. Akhirnya tadi gue seenaknya aja emak gue lg belanja gue ambil roti baguette, peterseli, sm keju quick melt. Berhubung tadi gue liat emak gua udah ngambil mentega banyak jd yah tinggal beli itu.

Nah sampe rumah langsung masaklah gue tanpa tedeng aling-aling. Apa kek nyari resepnya dulu gitu di internet. Ini ngga sama sekali, sotoy abis!



Huaaaaaaa. Gua tegang. Halah hahahaha leboy. Emak gue kayak ngga mau tau gitu tapi dia boalk-balik ke dapur ngeliatin gue masak. Gilak ya sumpah yang namanya masak itu susah. Kata nyokap gue, tuh kan makanya bersyukurlah Mama masih bisa dan mau masakin, yg namanya masak itu ngga gampang. Hehe gue jg kan masih nyoba-nyoba dan ini jg gue dari kemaren bikin ini bikin itu karena iseng-iseng doang. Tapi beneran deh, nyincang peterselinya itu loh! Bikin kesel banget. Mana pas adonannya udah jd gue lupa suatu hal yang paling utama lagi. yaitu BAWANG PUTIH. Huahahahaha pantesen kayaknya ada yg kurang ternyata gue belum nyincang dan masukin bawang putihnya. Sungguh tol........tolong ya May itu lah yg utamanya, kalo ngga ya bukan grlcbrd namanya. Ih gue suka deh nulisnya grlcbrd. Huahahaha ngga penting.

Kalo di plurk ada emoticon (woot) pas ngeliat hasilnya gini nih.


Read more...

Where is the moment we needed the most? You kick up the leaves and the magic is lost

Friday, 29 May 2009



I thought that they (Manchester United) would be the winner, but I was wrong. Barcelona is really more than a team, they made me absolutely staggered and speechless. I always support Manchester United but we have to admit that Barcelona deserved to get a standing ovation in the culmination.



Yesterday, I was locked by the door. Sooooooooo stupid. 30 minutes stupefied at the back of a bathroom's door and cursed the door leaves for getting me out. Huge thanks for the carpenter and enough for my sisters who were act very not decorous to laughed at me all the time. I was just an innocent who were tricked down by a.........DOOR.



Again and again, my stupidity. I forgot to bring my final exam legitimation paper. I was walking down the stairs on and on back and forth from the third floor then to another building. I didn't notice to bring my bag, it was a panic so I apologized, because I just had my an hour ten minutes remaining time to do the exam. Then, on the two last days, fifty bucks have to be turned out dramatically from my pocket (with a dramatically back sound too for sure). AKH!

Read more...

Is it any wonder?

Saturday, 23 May 2009

I..I always thought that I knew
I'd always have the right to
Be living in the kingdom of the good and true and so on
But now I think how I was wrong
And you were laughing along
And now I look a fool for thinking you were on, my side

Is it any wonder I'm tired
Is it any wonder that I feel uptight
Is it any wonder I don't know what's right

Sometimes
It's hard to know where I stand
It's hard to know where I am
Well maybe it's a puzzle I don't understand
But sometimes
I get the feeling that I'm
Stranded in the wrong time
Where love is just a lyric in a children's rhyme, a soundbite

Oh, these days
After all the misery you made
Is it any wonder that I feel afraid
Is it any wonder that I feel betrayed

Nothing left inside this old cathedral
Just the sad lonely spires
How do you make it right

Oh, but you try

Read more...

Yesterday's Today's and Tomorrow's Capture

Read more...

Inconsistency pt. II

Saturday, 16 May 2009

Akhirnya, gue menonton juga Angels & Demons setelah berencana untuk menahannya hingga gue selese UAS. Tapi sungguh ku tak bisa...

Well, gue ngga membaca bukunya, sama seperti ketidakmampuan gue untuk membaca buku dengan level of imagination yang terlalu tinggi untuk orang-orang seperti gue. Iya, orang-orang yang lebih menikmati buku romantis dan historis semacam Nicholas Sparks atau Jane Austen punya. Gue sama sekali tidak bisa membaca buku karya orang-orang jenius semacam JK Rowling, Stephanie Meyer, atau Dan Brown. Bahkan penulis sekaliber Indonesia Andrea Hirata pun ngga pernah gue baca! Hahaha. Yeah, whatever it'll be said, I enjoy it.

Jadi gue lebih memilih untuk menonton filmnya, walau orang-orang selalu beranggapan apa yg digambarkan sebuah film yang diangkat dari sebuah buku sangatlah jauh hasilnya, seperti gue yg lebih suka versi bukunya A Walk to Remember ketimbang filmnya, tapi buktinya saking tergila-gilanya sama tuh buku, gue nonton sampe belasan kali tuh filmnya.

Tadi gue nonton sama Kak Galuh, gara-gara gue ngajak dia nonton setelah kita ngobrol tentang Freemason. Yang ingin gue pertanyakan di sini adalah, siapa sih Dan Brown? Tadinya gue kagum dengan karakter fiktif Robert Langdon, tapi ternyata gue lebih kagum dengan penciptanya, Dan Brown. Mengapa ia sejenius itu? Hahaha sama seperti reaksi gue kalo abis nonton film-filmnya Harry Potter. Mengapa JK Rowling sejenius itu? Well, gue ingin membuka sebuah kejujuran dari lubuk hati yang terdalam, Anda boleh tertawa, boleh jungkir balik, maupun kayang atau lilin. Karena gue belum pernah nonton Twilight! Huahahahahahaha. Tertawalah, karena menurut gue itu hal yang wajar kalo gue belum nonton, tapi setiap gue bilang gitu sama orang, kenapa orang-orang selalu tertawa? Cih. Hahahaha.

Alasan kenapa gue tidak memberanikan diri untuk menonton Twilight adalah, karena gue tau, ujung-ujungnya gue bakal addicted dan tergila-gila dengan karakter Edward Cullen! Hahahaha, tattuuuuuutttt. Jadi hingga sekarang gue tidak mau menonton itu, cukup sudah gue tergila-gila dengan karakter Landon Carter yang awalnya menyebalkan tapi ujung-ujungnya gue kagum karena kesetiaannya. Apalagi Edward Cullen yang behavior-nya sangat membuat setiap wanita jatuh hati saking tulusnya ia dengan Bella Swan. Dan untungnya, gue sama sekali tidak penasaran dengan Twilight. Tapi, mendengar si Dakota Fanning bakal main di yg New Moon, membuat penasaran gue muncul supaya nonton. Akh!

Oh iya mengenai Angels & Demons the movie, memang jauh beda ya dengan Da Vinci Code yang sangat kelihatan menentang Gereja. Kalau di sini, terlihat sekali pro-Gereja nya. Dan gue sangat kagum dengan apa yang dikatakan oleh si Pemimpin Rapat bahwa "Setiap agama memiliki kekurangan." WOW!

Yah, yang gue dapatkan adalah, tujuan awal dari para Illuminati sebenarnya memang untuk kebaikan, di mana ilmu pengetahuan itu ada dan akan terus ada walaupun tidak selalu berjalan berdampingan dengan agama. Karena ilmu pengetahuan bekerja untuk selalu mendapatkan akar dari mana segala sesuatu di dunia ini tercipta, namun agama lebih mengajak kita semua untuk menghargai apa yang telah tercipta. Dan hal ini menyebabkan masalah yang akhirnya berlarut-larut hingga sekarang dikarenakan kondisi pada saat itu yang memaksa ilmu pengetahuan dianggap sebagai sesuatu yang bertentangan dengan agama. Kita tidak memungkiri bahwa seorang Galileo, menemukan teori heliosentris tentu untuk kebaikan akan kemajuan ilmu pengetahuan. Namun karena bertentangan dengan apa yang selama ini telah didoktrin oleh Gereja, maka semua yang berhubungan dengan sains pada saat itu dilarang. Dan itulah yang menyebabkan para Illuminati memberontak dan sekarang, mencoba untuk membalas dendamnya. Patrick (McGregor) benar-benar seorang illmunati yang menunjukkan bahwa kejahatan tidak selamanya harus ditunjukkan dengan kekerasan. Well, mungkin itu yang ingin disampaikan oleh seorang Dan Brown.

Gue pertama kali mendengar Illuminati dari internet, di mana gue mendapat email dari entah siapa yang mengirimkan info mengenai Freemason. Awalnya gue pikir itu cuma hoax atau apalah itu namanya yang kaskus punya. Karena gue tidak terlalu mengikuti kaskus, jadi gue cuma baca-baca hal yang menarik-menarik aja. Dan sungguh hal itu masih membuat gue percaya tidak percaya mengenai Freemason masa kini. Karena ternyata banyak orang-orang hebat dari masa lampau yang berjasa membuat dunia ini berjalan lebih baik merupakan duta Freemason. Termasuk Catherine the Great, wow. Lalu gue pun mencari-cari info, dan makin lama hal ini mengaitkan kita mengenai masalah yang tidak pernah kunjung selesai, Yahudi dan Islam.

Hoahm. Gue ngantuk, kita lanjutin kapan-kapan aja ya pembahasannya. Haha

Read more...

Rapel Cerita Buat Menutup Seminggu Lebih Ke Depan

Monday, 11 May 2009

"My greatest fear is having the sudden thoughts that only appear on my mind and with saying it and it happens." --Dustin Hoffman

Hari ini gue dikejutkan dengan sesuatu yang sebenarnya bukan karena isinya yang bikin kaget, tapi karena yang terucap oleh mulut ini ternyata benar-lah yang sedikit membuat kekhawatiran. Tolong, apakah saya Tuhan? (minta ditabok). Amfun ya Tuhan.

Berawal dari tebak-tebakan berhadiahnya si Amalia Hapsari, ngga nebak juga sih cuma asal ngomong pas lagi ngobrol dan ternyata oh ternyata... benar kata pepatah, mulut adalah harimau, terlebih lagi macan, yang bisa menerkam siapa saja yang lewat di depannya. Hehe ngga nyambung juga sih sama pepatahnya. Cuma pengen menyingkronkan aja bahwa kita harus berhati-hati terhadap perkataan kita.

Emang apa sih? Hadogh! Bisa berabe kalo diumbar di sini. Jadi gini intinya, lagi cerita-cerita sama Lia kemaren. Trus pas lagi ngobrol, gue asal ngomong aja nyebut sesuatu itu, dan ternyata benar. Gilak, kurang Mama Laurent apa coba? Huahahaha berkali-kali mengalami kejadian seperti itu. Mungkin suatu saat nanti ada toko di sebelah rumah gue, semacam penyedia jasa layanan Fortune Teller atau Palm Reading atau Primbon sekalian dengan bintangnya........... Madame Mayang. (ngeyel)



Oh iya, si Beha alias Achmad Baihaqi lagi heboh dengan komen orang-orang di blognya tuh. Gue jadi suka ngikutin walaupun memilih untuk berkomentar senetral-netralnya. Mengenai film yang baru saja ditonton olehnya, dan seperti manusia-biasa-yang-baru-keluar-dari-studio-bioaskop, terkadang kita sukalah itu apa yang namanya ngedumel, menggerutu, memuji, kagum, atau bahkan mencaci-maki dan bahkan bilang kalo pengen nonton lagi, yah pada intinya berkomentarlah tentang filmnya. Sayang sekali hal ini tidak bisa disatukan dengan masih minimnya kebesaran jiwa masyarakat Indonesia untuk menerima segala bentuk opini yang ditujukan kepadanya.

Sebenernya gue agak menohok juga dengan komen dari yang nulis kalo dia sutradaranya tentang "kerja keras crew". Itu memang sungguh patut buat dihargai. Dan gue salut dia mau mengakui bahwa "kritik adalah pelajaran". Tapi masih ada nada-nada sindiran yang membuatnya terlihat tidak arif. Jadi yah gue cuma cukup komentar dengan berlagak sok bijak sama Beha bahwa seperti apa yang dikatakan oleh Soekarno, untuk menjadi orang itu harus dipenjara terlebih dahulu. Nah, dapet kan intinya?

Gue pikir tidak ada salahnya untuk berkomentar toh negara ini demokrasi kan katanya. Apalagi kalo udah menyangkut soal film, ya wajarlah, ada yang suka ada juga yang ngga. Kecuali kalo untuk urusan personal ye, bakal lebih baik kalo ngomong langsung biar jelas. Tapi ini film, setiap orang bebas berkomentar walau memang harus disaring juga demi kebaikan orang-orang yang terlibat di dalamnya supaya bisa ngambil positifnya.

Well, gue belum pernah nonton tuh film, tapi melihat kehebohan itu, gue jadi pengen nonton. Nah kan, ada sisi positifnya juga, ternyata bisa menambah 1 orang lagi yang pengen nonton. Waduh, apa ini sebuah konspirasi supaya banyak yang nonton? Huahaha ngga-ngga, mendingan jangan mikir yang jelek-jelek. Keep working aja Beh, seperti apa kata Jamie Sullivan terhadap pertanyaannya Landon Carter. Emang deh yah mantaf banget kan A Walk to Remember.

Ngomong-ngomong soal konspirasi, jadi inget tajuk-tajuk terkemuka minggu ini mengenai penangkapan Antasari Azhar. Masih tidak ada kejelasan. Bikin penasaran banget ya. Tapi yang bikin kesel, tadi gue nonton berita sama bokap nyokap mengenai tertundanya pembentukan Undang-Undang Tipikor oleh DPR.

Bokap gue bilang,
"Ya iyalah ngga dibikin-bikin, wong kalo dibikin sama aja DPR menjerumuskan dirinya sendiri karena banyak anggotanya yang korupsi."

Kalo kata emak gue,
"Ngga ada uangnya, jadi ngga dibikin-bikin."

Huahahaha. Pendapat yang berbeda tapi memiliki satu tujuan yang sama. Si Gayus Lumbuun anggota DPR yang juga anggota pansusnya bilang, karena sedang sibuk Pemilu Legislatif kemaren jadinya pembentukan UU Tipikor tertunda, maka dari itu akan segera dibuat bulan Agustus. Bulan Agustus bukannya udah ada legislator-legislator baru ya? Weleh weleh.

Kalo udah begitu, tentunya Pengadilan Tipikor bakal bubar dengan sendirinya karena ngga ada UU yang ngatur. Jadi segala kasus korupsi yang ditemukan oleh KPK bakal jatuh ke pengadilan yang biasa, yang dalam hal ini melibatkan Kejaksaan dan Kepolisian. Hadogh, lagi-lagi gue harus miris kalau harus melihat Herman Supandji dicecer karena kelakuan anak buahnya.

Ngomong-ngomong soal DPR yang ngga selese-selese bikin UU, gue jadi takut nih, masih banyak tugas yang belum gue selesaikan. Gue ngga mau jadi kayak mereka. Oh iya seminggu lagi UAS, sudah cukup bosan kan mendengar kegundah-gulanaan gue mengenai kuliah? Ya sudahlah ya, kita lihat saja nanti, barangkali gue akan off selama dua minggu dari iseng-iseng nulis di sini. Karena sebelumnya kemaren gue nekat masih ngeblog pas lagi UTS. Alhasil, terbukti bahwa penyesalan selalu datang terakhir. Mungkin memang bukan hanya karena ngeblog, banyak faktor lain, jadi mulai sekarang sadarlah kau Mayang.

Dari minggu-minggu setelah UTS kemaren gue udah mulai nyicil-nyicil dikit walaupun masih dalam suasan hectic, jadi doakan saya yaaaaa! Supaya bisa menempuh segala konsekuensi akibat kemaren yang harus dipertanggungjawabkan oleh gue saat ini, hehe.

Kan sebelumnya gue pernah bilang, I will run my best to chase something big out there, dan kali ini with better way.
Semangat!

Read more...

3 Elements : Learning, Earning, & Yearning

Thursday, 7 May 2009

Wah-wah-wah ini singkron sekali...
Career choice--I could have been a painter painting life in a rush.
All I saw in a day on canvas with my brush.
But I was just painting my life in a song.
Getting all the chords right getting all the words wrong.
I could have been so much.
But I wasted my time on useless guitars.
I could have been so much.
But I'm not, and I'm glad, and I'm glad.
'Cos when I was a kid I was best at whatever I did...


Gue (me)rindu nyanyi lagu ini sambil teriak-teriak bareng Citta...
Don't say you love me--We've done this once and then you closed the door
Don't let me fall again for nothing more
Don't say you love me unless forever
Don't tell me you need me, if you're not gonna stay
Don't give me this feeling, I'll only believe it
Make it real or take it all away

Read more...

Tomorrow Dag Dig Dug

Monday, 4 May 2009

Kali ini, siklus tidur gue tidak lebih baik dari kemaren. Entah kenapa ngantuk dan capek aja, barangkali ini akumulasi dari siklus yang kemaren-kemaren hehe. Kalo lagi banyak pikiran, bawaannya tidur jadi ngga bener, tidur bisa tapi suka kebangun abis itu tidur lagi trus kebangun lagi. Berarti emang pikiran yang selama ini menghantui gue harus segera diselesaikan tentunya. Gue beneran kepikiran banget masalah kuliah, kalo udah muncul itu pasti bawaannya gue langsung deg-degan entah kenapa. Kalo denger orang ngomongin tugas, gue langsung kepikiran tugas-tugas gue. Kalo orang ngomongin bolos, gue langsung kepikiran bolos-bolos gue yang memprihatinkan haha. Gue yakin banget semester genap ini ngga bisa menghasilkan sesuatu yang lebih baik dari semester kemaren. *ouch. Kalo katanya Gaeby, itu semua tergantung dari sugesti gue mau lebih baik atau ngga, mau bisa atau ngga, mau optimis atau pesimis. Emang iya bener apa yang dibilang Gaeby, tapi buat munculin sugesti yang udah kecampur-aduk sama perasaan deg-degan dan keyakinan kalo naudzubillahimindzalik gue ngga bakal bisa itu susah banget loh.

Tadi gue ngomong sama emak babe gue soal SP. Well, mereka memang sama sekali tidak ada masalah. Cuma satu yang mereka tekankan, ”Kalo emang SP bisa ngebikin kamu lebih banyak ngambil manfaatnya buat ke depan, ya udah kenapa ngga dijalanin aja.” Yaaah maksud ”manfaat” di sini adalah nyodok dan bisa lulus cepet serta nilai gue yang kemaren-kemaren bisa lebih baik nantinya, terus gue mikir lagi, buat jurusan gue, yang namanya lulus kurang dari 4 tahun itu ajaib dan mukjizat banget, Sri Mulyani aja lulus 4 tahun hahaha. Terus gue mikir lagi, ada resiko yang harus gue ambil ketika gue memutuskan untuk ikut SP, yaitu kalo nilai gue jatoh pas SP, tentunya bakal ngejatohin jauuuuuhhh banget nilai-nilai gue yang kemaren. Tapi kalo nilai gue tinggi, bakal naikin nilai gue yang sebelumnya ngga lebih dari berapa persen. Yahhh gitu sih kata orang-orang, gue belum tau juga. Selama ini gue cuma bisa nanya-nanya orang aja kayak gimana.

Libur tiga bulan gue tadinya pengen gue habiskan buat cari kerjaan lain kayak magang dimana gitu, yah kerjaan di dunia baru yang bisa ngajarin gue banyak hal, gue tuh suka banget yang namanya mencoba-coba sesuatu, suka sotoy. Hadogh gue pengen banget balik ke Universal, aaarrrhhh. Depok-Sudirman bakal gue kejar dan tempuh kalau saja tidak ada SP haha. Ya sudahlah, apapun keputusannya, gue harus selalu melakukan yang terbaik supaya ngga ada kekecewaan nantinya.

Buat urusan pelajaran, bokap nyokap gue emang orangtua yang tipenya ”Kamu yang ngejalanin, mau baik atau buruk, kamu yang bakal ngerasain akibatnya.” Ngga cuek juga sih, tapi lebih ke pada ngajarin gue buat selalu tanggung jawab sama apa yang udah gue putuskan. Pas SMA, bokap gue pernah dipanggil ke sekolah gara-gara apa ya gue lupa, remedial lebih dari 10 mata pelajaran apah? Dan bokap gue sama sekali ngga marah meeeeeeeennn, yah emang bokap gue beda sih sama nyokap, dia eh beliau emang jarang marah, tapi sekalinya marah hiyaaaaah gempar deh dunia. Kalo emak gue sih, cerewet banget waktu itu. Tapi dari situ gue malah lebih sadar dan nilai gue juga akhirnya naik walau pada akhirnya tetap aja emang udah takdir gue untuk selalu menjadi orang yang FLUKTUATIF dalam hal akademis.

Pas SMP gue inget banget gue rangking 12, tiba-tiba aja gue rangking 2 di kelas aksel, meeeeennnn gue rangking 2 di kelas yang kata orang ”Ih apa sih anak aksel.” Ngga bermaksud sombong sumpah. Cuma pengen nunjukkin seberapa labilnya gue aja dalam hal akademis. Gue aja bingung kenapa kok bisa. Trus tiba-tiba abis itu gue langsung jatoh lagi jauuuuuhhhh banget ke rangking berapalah gue lupa.

Oh iya gue mau cerita soal kejadian gue di Bikun huahahahahaha. Hari apa ya, hari rabu yang lalu, gue sama Gaeby pulang naik Bikun, dia turun di Kutek, gue turun di Gerbatama, nah pas dia udah turun nih, di Bikun AC yang baru sedep asoy itu kan suka muterin lagu-lagu gitu kan yah, kadang dangdut kadang Maroon 5, terkadang Naff kadang Mulan Jameela hahaha. Iya nah tiba-tiba aja keputer lagu Nina Bobo. Kali ini Nina Bobo versi setan kuntilanak apalah itu! Anying serem banget sumpah, jadi tuh lagunya kayak ngga ada irama eh nada eh suara eh lagu iya itu maksud gue ngga ada musiknya. Jadi cuma ada suara wanita nyanyi Nina Bobo tanpa musik, jadi kayak bersenandung nidurin anaknya gitu. Gilak seremnya minta ampun sampe penumpang Bikun yang lain pun pada ketakutan dan minta lagunya diganti huahahahahaha.

Dan menurut gue, itu kocak banget sumpah, gue ngga tau kenapa bisa ngerasa hal itu kocak banget apa karena ngeliat orang lain ketakutan atau emang suasananya yang sebenernya merinding tapi gue nya ngga sadar atau apa, walhasil gue ngga bisa nahan ketawa, yaaah tau sendiri gue emang paling susah kalo disuruh nahan ketawa, karena emang gue easily-consoled. Dan tertawa ngakaklah gue, sumpah itu gue beneren ketawa ngakak sengakak-ngakaknya. Dan pas gue ngakak, gue ngeliat orang-orang di sekitar gue pada merhatiin gue ketawa. Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

Pikiran yang terlintas pada saat itu juga, apa gue dikira orang gila ya? Mana gue duduknya di kursi paling belakang lagi, dan dipojok! Hiyaaaaahhh. Saat itu juga gue mencari-cari barangkali ada orang yang gue kenal yang bisa gue ajak ketawa bareng juga. Tapi tidak ada! Sitmeeeeeeeeennnnn, akhirnya gue terdiam dan membiarkan orang lain berfikiran yang macam-macam tentang gue. Ya sudahlah, toh bentar lagi juga gue turun.

Tiba2 ada orang cowok ngga tinggi palanya botak pindah dari berdiri trus duduk di sebelah gue dan nanyain
”Turun di mana, Mbak?” sontak gue kaget kan, kali ini gue yang berfikir macam-macam.
Trus gue nanya ”Oh, siapa, saya?”
”Iya.” dia bilang.
Trus gue jawab ”Oh, di Gerbatama.”
Abistu dia komentar, ”Wah, jauh banget dong yah muternya.”
Trus gue cuma senyum dan ngekek aja.

Dalam pikiran gue, tenang Maaaaaaasss, gue bukan setan yang suka lama berada di dalam Bikun kok, walaupun emang gue suka kalo muter dulu biar bisa ngadem bentar.

Read more...

Another chasing pavement

Saturday, 18 April 2009

As what I have said before, maybe a few months ago, when I tried to consider something between my unstopping infatuation and what I never been thought. Then, a verse of a song was back and forth in my mind tried to make me realized that when you tried your best but you don’t succeed, when you get what you want but not what you need

And in the end, I thanked God, and (now) it is still being what I need. But time goes by and I was walking too far ahead, and thought that there must be more to life than chasing down every temporary high to satisfy me

There are always some people like me who do not really pay attention to the quantitative one, but it is not always that rough, because actually, we have to make it balanced. So the tension is here, the tension is here, between whom you are and who you could be, between how it is and how it should be

I used to be born as a human which ever been in ups and downs, these high and low encouragements, and all the unstable conditions which dynamically stay in the fluctuation time. And I am ready for all the consequences that I did, and also admitted that yes I was burned but I called it a lesson learned, mistake overturned so I call it a lesson learned


So I pull myself to think that I'll never give up, never give in, never let a ray of doubt slip in, and if I fall, I'll never fail, I'll just get up and try again

Well, thanks for the fix you, there’s gotta be more to life, dare you to move, as I am lesson learned, and win. I will run my best to chase something big out there—I only have a month.

Read more...

Nyempil lagi deh kayak upil

Wednesday, 15 April 2009

Selagi stres, pusing, hectic, dan dikejar-kejar, mari menulis sejenak. Gue ingin membuat suasana yang tegang semakin tegang, hahaha. Kadangkala, hati yang lelah letih lesu loyo lemah lunglai lebay ini harus dibuat panik supaya terstimulasi. Menurut gue, coolmeeeeeennnn when you have to do what you have to do, and you make such a little thing which ain't going on your way with doing some thingumajigs.

Tugas menumpuk kayak pupuk di gubug minta ditimpuk. Padahal besok si anu minta semuanya dikumpulin, lebih bikin panik lagi belum semuanya tersalin, yang satu lagi musti siap-siap ditanyain, pas disuruh maju ternyata presentasi belum dibikin. Apalagi ya yang belakangnya in in in.

Aduh gue udah semakin gila ini,
Bikin pantun buat lagu-nya Project Pop.

Ah udah ah, kayanya gue udah mulai panik nih. Waktu semakin dekat, 9 jam lagi, oh tidak-tidak.

Siasat pertama gue lakukan dengan meminjam buku. Kedua dengan minum dua jenis kopi untuk satu jenis alasan yang sama. Kita lihat saja hasilnya. Satu hal yang sudah pasti, besok gue akan duduk manis sambil menelungkupkan kedua tangan di dahi menunduk ke bawah berkali-kali. Dan mata gue udah ngga tertahankan kantuknya.

Read more...

A homebody is being home

Saturday, 11 April 2009

A homebody does not always feel bored. A homebody practically uses this time to enjoy what we call as a life, doing some kind of unimportant things which are not really have to be done. A homebody reading pages by pages of Vahdventure Storybook by Vahd, the imaginative book one, leads us to come back to the time when we were a child.

Bottle Love Story
Story written by Vahd Mulachela


Once there was a time and once there was not, a time when bottles were in love with each other. In a supermarket, a tomato ketchup bottle was in love with a perfume bottle. They were on the shelves, on a corner next to each other. Up there was the ketchup bottle; down there on the opposite lower side was the perfume’s.

But you know, bottles were very smart at hiding their feelings, that even the shop keeper didn’t realise a thing of their romance.

It was not only because this perfume bottle was sweet, that the ketchup bottle adored, but also because... “she was tall and she has beautiful style. She was made by professional designers, and was decorated with red cap as if it was her summer hat. The contour of her glass was smooth and shining like skin of an apple, made of crystal-like material, so clear and reflecting light. If a scent of perfume by which she was filled blew in the wind; it brought dreams of a peaceful spring. Anyone who smells it would love to hold her closely and never let her away,” said the ketchup bottle.

But the ketchup bottle was up there where dust usually rests. Its design was much simpler; its personality was shaped by an image of tomatoes that filled it. Red, and doesn’t smell very pleasant compared to a flower. Thus the ketchup bottle was shy, and could only stare at the perfume bottle from a distance and unable to tell of its passion.

Until one day, a young couple of costumers came in to buy cologne. As soon as the woman found the prettiest one, which was this perfume-in-red-capped bottle, she decided to buy it.

For its good price the shop owner was happy; but the ketchup bottle was left broken hearted and of course it felt jealous. Can you imagine that???

The ketchup bottle would think of committing suicide by slipping out from someone’s hand and breaking apart on the floor, since it didn’t have legs to jump by itself. Or else, it would think of the perfume bottle all day and night...

Suddenly, the ketchup bottle was surprised that a French cook, who was the woman’s husband, looked for tomato for his ingredient at home. “C’est tres bien!,” he said and grabbed the ketchup bottle.

Since that, a kitchen was the place for the ketchup bottle. It was serving delicate French fries with tomatoes, and each time a menu was cooked, its content was decreasing bit by bit until it was empty.

The ketchup bottle was not thrown away immediately though; instead, it was washed and placed next to olive oil. It now became an oil bottle’s friend. Greasy and placed near to fire.

“Oh, look how dirty I am now. My dearest perfume bottle must not recognize me anymore,” it thought to itself, missing dearly.

After a few days passed, the chef came into the kitchen with a plastic bag on his hand. “Alors,” he said, “now I have bought a new bottle for oil. This old one should go into rubbish”. And he took the ketchup bottle and placed it on garbage.

When the ketchup bottle lay on the basket, almost it was breaking apart. But then it found the perfume bottle sleeping next to it. Empty, with the red cap and the fragrance of spring remain concrete. “Hmmm...” They both were happy to be together; and they made clinging noises as if they were laughing, and hugging, and kissing.

So they went together now, by a truck to a recycling centre on a country side. In this place, they were made blended together; with this and that chemical processes as if they were getting married. So now and forever they will become a new glassware: a cookie jar.

Now my friends, the cookie jar is here on my table. I filled it with biscuits, and it is good to have biscuit next to my cup of tea... especially when writing you a story like this.


So, a homebody is shopping with mother, buying a basket of fruits. And for this time, a homebody does not care of a stack of her number one favorite, Orange.


Because, a homebody found her another favorite, roasted thailand coconut. Huahahaha. And took some kind of freaking pictures below.

The roasted coconut is typing a blog post about itself


The roasted coconut was being taken over away


And all-up! The roasted coconut obviously becomes a shadow

A homebody found another favorite one, red bean slice ice cream and directly wants to make it soon. Here is the recipe.
500 ml milk
300 gr sugar
1 spoon of gelatin

2 yolks
2 spoon of sugar
1 cup of red bean

1000 ml milk

Cook the boiling of 500 ml of milk, 300 gr of sugar, and 1 spoon of gelatin. Pour it with the 2 yolks and 2 spoon of sugar. Then, finish it with the 1000 ml of milk. Put it into the ice refrigerator for a while, then fill the pan (20 x 20 x 5 cm) with this batter. And put it into the refrigerator again.

And this is, our red bean slice ice cream...

Read more...

The putting-on-airs hypothesis

Thursday, 9 April 2009

I just looked for some good stuffs from my overrated author, Nicholas Sparks on http://nicholassparks.com (regularly site-checked). And got a little curious thing to do to vote the poll there about people's favorite characters based on Sparks's book. Here we are the result, the five highest rates;

NICHOLAS'S POLL
Votes Character

131142 Noah Calhoun
(The Notebook)
37171 Landon Carter
(A Walk to Remember)
30976 Jamie Sullivan
(A Walk to Remember)
21692 Allie Nelson
(The Notebook)
16124 Taylor McAden
(The Rescue)

My showing-off-hypothesis :
Faithful and Loyalty are still being the most favorite choices.

Read more...

Fenomena! Sungguh, Ini Akan Menjadi Fenomena! (Heboh)

Saturday, 4 April 2009

Malam minggu ini, gue menghabiskan waktu dengan sebuah hiburan yang cukup mengasyikkan. Mengapa mengasyikkan? Karena otot-otot sekitar pipi dan muka gue yang tegang berubah menjadi cukup kendor akibat membaca tulisan-tulisan warga negara Indonesia jaman reformasi sekarang ini di sebuah media dan ketika demokrasi yang mengajak seluruh orang untuk menyuarakan pendapatnya (secara bebas namun terkadang cukup tidak sopan) membuat gue tertawa terbahak-bahak tidak henti-hentinya.

Bagi yang memiliki akun penglaris nomor satu di dunia(lebay) facebook, silahkan membuka ini:
http://www.facebook.com/home.php?#/pages/Say-NO-to-Megawati/54621826839?sidfa5a876388da6f8236c4b8345476cf21&ref=search

Cukup menghibur. Sangat menghibur malah. Yang membuatnya menjadi fenomenal adalah, akun ini udah kayak lagi regol di FE UI, sekali di-refresh, yg masuk udah banyak aja. Hahaha. Dalam satu menit bisa 1000 orang kerekrut. Gilak2, apa jadinya kalau hal ini sudah mulai masuk ke media massa seperti televisi macam MetroTv dan TvOne yang lagi heboh-hebohnya mengulas mengenai Pemilu 2009, terlebih lagi empunya salah satu stasiun tv tersebut ternyata kader dari partai koalisinya (eh apa oposisi yaa? waaah ngga tau ya dalemnya haha).

Yah, gue mau ngomong sedikit sebagai warga negara di negara yang gue sayangi ini, umur gue udah 17 tahun nih dan udah punya KTP, tapi why-oh-why, gue belum jadi DPT (Daftar Pemilih Tetap). Bete. Padahal niat gue untuk memepergunakan suara yang menjadi hak gue sekali lima tahun udah gue persiapkan walaupun masih mencari-cari mana yang harus gue contreng. Emang deh yaa sistem administrasi di Indonesia ini.

Tadi gue nonton berita bertema "Mengapa harus memilih perempuan?". Wah tepat sekali dengan keadaan gue sekarang yang masih belajar untuk melihat sesuatu tidak dengan perspektif salah satu gender. Gue percaya, kemampuan seseorang untuk menjadi pemimpin tidak dilihat dari salah satu gender, melainkan dari pribadi orang itu sendiri. Gue pernah dililit sebuah pertanyaan yang cukup membuat gue down waktu itu, "Kenapa kamu mau jadi pemimpin, padahal kan dalam Islam yang wajib menjadi pemimpin adalah laki-laki?"

JENG JENG.
Gue cukup tertekan saat itu karena gue merasa, pengetahuan gue tentang agama yang gue anut masih belum memadai, jadi gue hanya bisa menjawab seadanya, yaitu pendapat gue sendiri sebagai perempuan.

Tapi yang ada di otak gue sekarang mengenai "Mengapa kita harus memilih perempuan?" adalah, perempuan memang tidak selamanya; selalu baik, tidak pernah korupsi, pintar mengatur anggaran, peka terhadap masalah sosial, dan lain-lain. Dan gue juga tidak berfikir bahwa; Jangan pilih perempuan, perempuan tuh lebih banyak mikir pake hati dan perasaan ketimbang logika dan rasional. Yah, macam gue inilah, yang lebih sering berfikir memakai hati ketimbang logika, makanya, gue sensitif dan terkadang out of logics.

Tapi dunia itu bergerak secara dinamis kan karena berusaha untuk mencapai keseimbangan. Kayak bencana alam sekarang yang sering menimpa kita kan sebenarnya karena bumi berusaha untuk mencari keseimbangannya di dalam kehidupan. Atau kayak harga dan kuantitas yang ada di pasar (huahahaha! omongan lo May, ngga cocok). Sama aja kayak di legislatif sekarang, kita harus memilih orang-orang yang bisa membuat keadaan politik kita seimbang antara hati nurani dan rasionalitas.

Jadi ya wajar aja "Mengapa kita harus memilih perempuan?". Bukan karena perempuan lebih baik dan tidak pernah korupsi atau kasus perselingkuhannya tidak akan terkuak. Ada juga perempuan yang jahat. Tapi lebih kepada berusaha untuk mencapai keseimbangan. Mungkin terdengar "Klise kamu Dek!", tapi mimpi itu kan terkadang datang mulai dari hal yang klise haha. Memang tidak akan pernah sempurna seimbang. Tapi apa salahnya untuk mencoba mencapai mendekati keseimbangan?

Jadi, jangan pernah menyia-nyiakan suara kita. Gunakan suara kita untuk memilih yang terbaik. Kalau tidak ada yang baik, pilihlah yang paling tidak jelek dan masih mau kita bantu untuk sama-sama bangun. (suara hati orang yang bukan DPT) huahahaha.

Read more...

"When you feel like giving up, remember why you held on for so long in the first place."

Tuesday, 31 March 2009

Hari ini, gue sempat beberapa jam hidup dengan perasaan menyerah. Ada sedikit bisikan yang ngajak gue buat "udahlah gue give up". Kadangkala ketika lo udah berusaha tapi lo gagal, lo pasti bakal berfikir tentang apa yang ngebuat lo bisa nerima hasil yang kayak gini. Dan setelah gue berfikir tentang hal itu, gue jadi tidak merasa pantas buat menyerah. Karena gue tau, gue belum maksimal..........

Ini, ada sedikit pil untuk membangunkan gue ;

"Never, never, never give up!"
~ Winston Churchill


"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail."

~ Ralph Waldo Emerson

"Between you and every goal that you wish to achieve, there is a series of obstacles, and the bigger the goal, the bigger the obstacles. Your decision to be, have and do something out of the ordinary entails facing difficulties and challenges that are out of the ordinary as well. Sometimes your greatest asset is simply your ability to stay with it longer than anyone else."
~ Brian Tracy

"Don't be discouraged. It's often the last key in the bunch that opens the lock. "
~ Unknown

"It does not matter how slowly you go so long as you do not stop. "
~ Confucius

"When the world says, "Give up,"
Hope whispers, 'Try it one more time.' "

~ Unknown

"Keep on going, and the chances are that you will stumble on something, perhaps when you are least expecting it. I never heard of anyone ever stumbling on something sitting down."
~ Charles F. Kettering

Ayo SEMANGKAAAAAA! There are a lot of things you have to do and you have to finish, and also you have to be responsible with it.

Read more...

Bukan hiburan sejenak

Sunday, 29 March 2009

Gue lagi browsing mengenai sebuah kata yang selama ini mondar-mandir ngga abis-abisnya ada di kepala gue, dan sampe-sampe bikin gue bingung sendiri, emang gue kayak gitu ya? is it good or bad? yasudahlah, toh gue hidup sebagai manusia yang berusaha untuk menjadi lebih baik dan lebih baik lagi ke depannya, walaupun manusia emang ngga bisa lepas dari apa yang namanya dosa, tapi ngga ada salahnya untuk mencoba menjadi manusia yang berusaha menjauh dari itu meskipun ngga akan pernah bisa. NAH trus gue dapet artikel mengenai percakapan ini, seru deh hehe.


Alkisah ada seorang engineer bernama Prayitno,ST yg bekerja di
pabrik manufaktur elektronik Jepang, ni orang baru aja lolos tes
perusahaan BUMN yg mengelola gas alam (jelas gede duitnya) dan mau
resign, berikut ini perdebatannya dengan manajernya kita singkat aja ya,
manajer = M, dan prayitno = P

M = edan kowe yo prayitno, lagi S-2 dah mau resign, dimana morality kamu?
P = morality saya ikut berlari bersama morality perusahaan, yg nyuruh
karyawannya lembur2 melebihi aturan pemerintah ampe sakit tapi tunjangan
kesehatan gak full

M = sebenernya mau kamu apa? dimana-mana kerja itu sama. Saya udah menjalani
2 company sebelum ini..
P = karena kerja dimana2 itu sama, makanya saya gak ragu resign pak,
wong sama aja kok, cuma rewardnya yg beda tho.... ya saya pilih yg
rewardnya lebih

M = kenapa kmu gak mencoba profesional disini aja, klo alasannya reward,
kan nanti karir serta salary kamu juga bakal naik kalo kamu bertahan
P = kenapa saya harus nunggu, klo ada company yg nawarin itu skarang?

M = tapi sayang sekali, saya pandang kmu yg paling berpotensi diantara
yg lain
P = bapak udah ngomong gitu ke semua engineer yg resign sebelum
saya

M = tidak, ini serius, kmu memiliki potensi besar, disini kmu bisa
sukses! daripada kmu memulai lagi dari bawah di company lain yg blum
ketauan ntar disana kmu bakal sukses ato gak
P = disini juga sama aja
saya blum tau bakal sukses apa gak, wong namanya masa depan kok. Sama2
gak ketauan, tapi yg satu awalannya lebih baik, ya pilih yg lebih baik
donk......

M = maksud kmu lebih baik itu apa? money? uang itu bukan segala2nya
P = klo emang begitu ngapain company costdown gaji saya, apa artinya uang
segitu untuk mempertahankan eksistensi engineer

M = Kta kan tidak hanya mengejar uang. Klo orientasi kmu hanya uang, kmu
hanya mengejar "live". No difference with kambing, Bekerja hanya untuk
bertahan hidup, Kmu itu engineer!!!! harus berorientasi pada yg lebih
mulia, bekerja untuk berkarya, untuk mengembangkan diri
P = saya pengennya seperti itu, makanya saya resign. Gimana saya mau lepas dari
orientasi "live" klo tiap bulan saya harus pusing mikir bayaran kos,
pulsa, makan, ngirim ortu, nabung buat merit. Naaaa... sekarang ada company
yg nawarin itu, salary yg membuat saya tenang, tak berpikir lagi tentang
"live exixtency". So, boleh dunk saya ambil untuk menaikkan derajat
pekerjaan saya

M = prayitno.... klo kmu ngejar yg lebih baik, gak akan abis2.... selalu
ada yg lebih baik. saya sudah mengalaminya di 2 company terdahulu
P = emang gak bakal abis pak.... karena itu, ngapain saya abisin disini?
mending saya terus2an dapet yg lebih baik ampe brenti karena cape.
lagian Bapak juga nyatanya bisa brenti kan ?

M = inilah yg membuat bangsa kta gak maju2. Oportunis. Orang jepang maju
karena loyal
P = loyalitas tu kata2 pembenaran buat ngegaji orang
dibawah level pendidikannya pak. Betul jepang itu maju. Tapi lihatlah,
terjadi ketimpangan karir antara lelaki dan wanita. karena lelakinya
gila kerja semua, mereka jarang menemui anaknya, akibatnya istri2 mereka
harus mengimbanginya, ngalah keluar dari kerja buat nambal waktu bapak
yg hilang untuk anak2nya karena bokapnya lebih cinta kerja daripada
mereka.
Tanya deh cewek jepang, lelaki jepang tu paling gak romantis. Cewek bawa
tas berat aja.. dicuekin

M = tapi dimana reponsibility kamu?
P = responsibility tu apa pak? perasaan dulu saya pernah punya, pas
awal2 masuk disini, tapi kata2 itulah yg dijadikan pembenaran untuk
menindas saya. Atas nama responsibility, saya mengorbankan kesehatan
untuk ketepatan schedule launching produk yg jelas2 merupakan percepatan
uang masuk ke kantong pemilik saham.
Betul, manusia harus punya responsibility. Apa responsibility paling
utama? keluarga. Anak dan istri adalah amanah dari Yg Diatas.

M = kamu kurang bersyukur, masih banyak orang yg susah dapet kerjaan
P = saya dah diterima Pak, itu rejeki dari Yg Diatas, Kalo gak saya ambil,
itu yg namanya gak bersyukur. Yg Diatas itu tau kebutuhan kta.
Makanya Dia memberi saya kerjaan baru, mungkin karena kebutuhan saya
meningkat. Selain itu, Yg Diatas juga memberi pekerjaan pada satu orang
pengangguran yg akan menggantikan posisi saya disini setelah resign

M = EDAN KOWE PRAYITNOOOOO! !!!! kalo gitu aku ikut kamu resign...... ....
P = Nggak bisa pak.... kowe wis tuwo.Cuma bisa ngelamar ke yg sesuai background.

Read more...

I do not know how to get a title on it (Pt. III)

Saturday, 28 March 2009

I must not say what I truly think, or you will tell me I flatter you-but I can only speak what I feel-and very often I cannot even do that when the feeling is very deep.

-Marie Corelli

Read more...

Hidup itu ada susah ada senang ;)

Tuesday, 24 March 2009

Susahnya menjadi orang parno-an…
Dalam sebulan terakhir ini, gue udah 3 kali nyaris kena copet. Dan tadi sianglah hattricknya. Alhamdulillah-nya belum terjadi, semoga aja besok-besok ngga ada lagi. Sumpah yaaaa, gue ngga tau apa ada faktor dari krisis ekonomi global atau apa mengakibatkan tingkat kriminal semakin merajalela. Tapi, dampaknya benar-benar kerasa (bagus nih buat bikin esai MPK Bing kemaren tentang dampak krisis finansial global hehee). Ada untung dan ruginya juga jadi orang parno-an, untungnya gue bisa cepat tanggap kalo ada apa-apa. Ruginya, deg-degannya itu, bikin ngga bisa tenang nyong

Susahnya manajemen tadi...
Yang namanya hafalan emang deh yaa, minta digibeng hehee. Kertas jawaban gue tadi cuma penuh dengan gambar grafik. Dikira ujian PE2? Iya, yang bisa gue lakukan cuma gambar, gambar, dan gambar. Bahkan yang seharusnya bisa gue tulis biasa aja gue hiasi dengan kotak-kotak dan bulet-buletan saking depresinya. Semoga aja yang nilai baik dosen maupun asdos mengerti kalau economics will be easier with models, tapi ini manajemen Mayaaaaaaang. Mulai ngaco

Susahnya kalo lagi stres...
Gue kalo lagi stres, biasanya ada tiga cara buat nyari pelarian, yang pertama mencari orang-orang terdekat gua, yang kedua mencoba kabur sejenak tapi ntar balik lagi dengan nyoba hal baru yaaaah kayak mencari ruang buat nafas sebentar hehee, yang ketiga, MAKAN! NAH. Yang ketiga ini nih, dalam beberapa hari terakhir ini menjadi kebiasaan yang ngga tertahankan

Bahagianya pas uts...
Nah, yang gue suka dari uts adalah, pulang cepet. Gyahahaha. Tau sendiri jadwal anak tahun pertama di FE udah kayak jadwal kereta api ekonomi jabodetabek. Hehehee gue sotoy aja sih, jadwal kereta sepadet itu ngga ya? Maklum, karena gue parno-an, jadi jarang naik kereta. Nyebrang rel kereta api aja takut, apalagi berjalan di atas rel. Yaaah pokoknya maksudnya di sini adalah, jadwal yang padet bikin pergi pagi pulang petang atau bahkan larut malam. Tapi kalo pas uts, wuidiiihhhh nyokap gue aja sampe bingung kok tumben-tumbenan pulang sore

Bahagianya ada yang ngangenin juga...
Huahahaha. Gue sering terima sms akhir-akhir ini dari anak-anak kalo pada kangen, hahaha PD-nyaaaaaa, karena orang kayak gua gampang kangenan, jadi ngga papalah sekali-sekali GR nerima ada orang yang ternyata kangen jg. Haha. Eh tapi woy, ngga ada firasat apa-apa kan ya

Bahagianya besok MATELA...
What theeeeeeee? Bagaimana bisa? Yaaah jelas kalau orang kayak gua membandingkannya dengan PA. Ih ih ih ih ih ih (sensitif dengan Akun). Katanya Caca, namanya bagus, MATELA. Udah kayak permen fruitella. Tapi kalo menurut gua, mirip singkong

Read more...

  © Mayang Rizky The Remedy by Mayang Rizky

Back to TOP